약 복용약·영양제
캐스터
캐스터23.07.14

항히스타민제 한 알 더 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항히스타민제
기저질환
두드러기

안녕하세요!

23년 5월 29일 두드러기 첫발생.

응급실 3일(+주사), 내과 7일/14일/30일치 항히스타민 처방. 현재 1일 1회 복용 30일치 중 15일치 복용했습니다.

7월 13일부터 두드러기가 잘 사라지지 않고, 두드러기 유지시간이 늘어나면서 축소되었던 두드러기 범위가 늘어나고 있습니다. (새끼손톱이나 점만한 크기의 두드러기가 허벅지 전체에 생긴다거나 두드러기가 더이상 안나던 부위에 다시 생긴다던가) 약 기운 때문인지 두드러기가 가렵지는 않습니다.

현재 네오세틴 5mg 한 알을 오후 3시 전후해서

복용하고 있는데요.

증상 보고 한 알 더 먹어도 되는지 궁금합니다.

감사합니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    네오세틴정<레보세티리진염산염 5mg>

    해당 의약품의 경우 1일 1회 복용할 수 있습니다.

    증상 초기에 강하게 투약하는 경우 1일 2회 복용하는 경우도 있지만

    한가지 성분을 과다복용하기보다는 항히스타민 중 다른 성분을 추가하여 복용하시는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    네오세틴은 하루에 한알만 먹을 수 있어서 가라앉지 않는 경우는 다른 성분의 항히스타민제를 먹어야 효과적이고 더 안전해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    네오세틴정5mg는 1일 1회만 복용하기때문에 다른 성분의 항히스타민제를 복용하는 것이 좋습니다.

    1일 2회 복용하는 경우는 거의 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.