치과의료상담
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8323.02.22

라미네이트를 하게되면 튼튼한지 궁금 합니다.

안녕하세요

앞니 아래위가 고르지 못한데 라미네이트 하게되면 튼튼한가요?

가끔 빠지는 경우가 있는것 같아서요

총 아래위 12개 기준으로 비용또한 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    라미네이트는 심미적인 목적으로 하는 것이며 저작의 효율을 높이고자 하는 것이 아닙니다. 도재식으로 제작되기 때문에 쉽게 파절될 수 있어 라미네이트는 조심해서 사용해야 합니다. 라미네이트 비용은 어떠한 재료를 사용하는지에 따라 치과마다 비용이 다르므로 치과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    앞니 라미네이트 비용은 치아당 대략 40~60만원정도로 형성되어있습니다. 여러개 하시니 아마 할인이 좀 될꺼예요.

    그런데 치열을 고르게 보이기 위해 라미네이트를 하는 경우 치아삭제량이 꽤 되기때문에 부작용으로 치아시림증상이 있을 수 있어요. 그러니 부분교정이 가능한지도 알아보시고 가능하다면 교정을 하시는게 치아에는 좋을꺼예요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    라미네이트는 개당 약 30~50만원 정도의 비용이 들며 보철물이다 보니 빠지거나 파절될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    라미네이트 비용은 개당 평균 50만원에서 최대150만원 까지 다양합니다..라미네이트의 수명은 일반적으로 5년~10년 정도이지만..시술자의 실력과 사용자의 관리능력에 따라 사용기간이 매우 상이합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 오유진 치과의사입니다. 우선 비용은 비보험치료는 치과별로 상이하기 때문에 정확한 설명이 힘든점 양해 바랍니다. 치아의 순면만 삭제후 씌우는 라미네이트는 전체적으로 씌우는 크라운과 비교했을때 강도면에서 약할수 밖에 없습니다. 따라서 치료후 사과등 앞니로 씹거나 하는 행위는 주의가 필요한 치료입니다. 비용및 치료 방법등 치과에 내원하셔서 정확한 진단후 상담받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트는 심미적인 치료입니다. 치열이 좋지 않거나 치아의 미백을 위해서 치아의 일부분을 삭제하기 떄문에 관리를 잘하셔야됩니다. 라미네이트는 비급여 진료이기 떄문에 직접가셔서 상담을 받아보세요.