기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.27

공부는관심이 없고오직 음악에 빠져사는 아이를 어떻게 해야 하나요?

질문 그대로 공부에는 관심도없고 오직 음악에 빠져서 삽니다.그렇다고 음악을 아주 잘해서 직업으로 가질 만한 실럭도 안돼는것같고 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    공부도 다 때가 있는데, 해야할 공부에는 관심없고 음악에만 빠져사는 아이때문에 걱정이 크시겠네요.

    그렇다고 억지로 공부시키면 어긋날수 있으니, 크게 잘못된 행동을 하는지만 지켜보며 당분간은 아이가 정신 차릴때까지 기다려 주시는게 좋을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    자기가 좋아하는 것을 꾸준히 하다보면 언젠가는 성공하리라 생각합니다. 믿어주는게어떨까요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    본인이 하고 싶다고하면 어쩔수없이 인정해줘야 할럿같아요

    억지로 못하게한다면 더 삐뚤어질수도 있을것같아요

    믿고 기다려주시고 아이에게는 차선책도 계획을 해둘 필요가있다고 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 숙연한텐렉143입니다.

    나이에 따라서 다르겠지만 공부 어느정도 기준 (하루 3시간? 문제집 몇장 이런식으로) 을 하고나면 음악을해도 된다 이런식으로 협상을 하면 어떨까요?

    음악을 못하게 하기보다 공부를 최소한은 하도록 얘기해보는게좋겠습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    어느 한곳에 빠져 뭔가 한다는건 정말 좋은것 같은데요.

    나쁜짓을 하는것도 아니고 좋아하는일을 찾아가는 여정은 칭찬해도 못자를것 같아요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    오지 않은 미래에 대해 엄마가 미리 차단하는 것보다는 적극적으로 함께 참여해 시야를 넓혀주는건 어떠실까요?

    공부도 타고 나는거잖아요

    아이는 공부보다 음악에 더 몰두하고 있다면 저는 그길에 함께 동참해 줄것 같아요

    요즘은 길이 많이 열려있어요

    스스로 미치면 꿈에도 미칠수 있습니다

    혼자 꿈 찾는것보단 엄마의 지원과 응원을 받는다면 반드시 해낼거라 생각해요

    아이들은 엄마가 모르는 힘도 가지고 있거든요

    그 잠재의식을 이끌어 내도록 도와주시길요

    엄마의 힘은 강하답니다

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    많이 걱정되시죠?

    재능도 중요하지만 일단 하고 싶은 일 할수 있도록 하는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    음악공부를 더 시켜보는건 어떨까요?

    저의 개인적인 생각에 공부는 좋은것 같아요

    다만, 너무 몰입해서 그런것 같다면

    주의를 줄 필요도 있을것 같습니다.