기타 고민상담고민상담
귀한아비83
귀한아비8323.09.23

실용음악과의 전망이 어떤가요?

아이가 중학생인데 공부엔 관심없고 디제잉하고 싶다는데 난감하네요, 디제잉을 전문적으로 배우는 곳이 있나요? 그리고 실용음악과의 전망이 어떤가요?

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    디제잉도 물론 배울 수 있는 학원이 많을겁니다.

    그런데 전문적으로 하기에는 돈이 많이 들 수도 있으니, 아이가 관심히 확실히 있는지 알아보기 위해

    일반 소모임을 한 번 찾아봐 가입해 보는건 어떨까 싶습니다.

    훨씬 저렴하게 해보실 수 있을거에요! 좋은 소모임 많은걸로 압니다. 어플도 있구요.

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    디제잉 학원이 따로 있습니다. 제생각엔 실용음악이라는게 학문적으로 배워도 본인 실력 기준을 통해 더 나아가고 말고가 결정되는거라 앞으로는 미래가 좋진않을거라 생각됩니다. 유튜브도 발전됬고 음악적 소양을 배우기위한 클래스형태로 학원도 즐비하며 배울곳은 많기에 굳이 비싼 학비내서까지 학교를 다닐 이유가 없는거같습니다.