비뇨의학과의료상담
착실한매미224
착실한매미22423.11.08

사정하면 정액에 젤리나 푸딩 같은 형태가 섞여 나옵니다.

나이
성별
남성

만성전립선염을 진단받고 치료 중에 있습니다.

예전에는 안 그랬었는데

전립선염 증상이 있고부터는 사정을 하면

젤리나 푸딩 같은 형태가 많이 섞여 나옵니다.

사정은 주1회 정도 합니다.

전립선염의 한 증상인 건가요?

  • 전립선염으로 인하여 발생하는 종류의 증상일 가능성이 높아 보입니다. 관련하여서는 전립선염에 대한 치료를 꾸준히 잘 받아서 회복을 기대해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사정 기간이 길어지면 젤리 형태의 정액이 배출될수 있어 이는 건강상 큰 이상이 아닐 가능성이 있습니다. 드물게 정액의 증가된 점성 이 종종 전립선의 염증으로 인해 전립선 분비물의 특성이 변화하여 발생할 수 잇는 가능성이 이론적으로 있지만 실제로 그런지는 불분명 합니다.