남다른벌새84
남다른벌새8420.11.26

주식할때 수익률이 오를때마다 오른 금액 만큼 돈을 빼면 되나요?

만약 만원의 돈을 주식에 넣고 수익률이 올라서 이자가 발생한 경우, 그 금액만큼 조금씩 빼내는 게 더 좋을까요? 아니면 그냥 다 빼낸 뒤 다시 투자하는 게 좋을까요? 소액으로 하는 주식이라 관리를 어떻게 하는게 좋을지 모르겠어요.

  • 아니죠 계속 투자를 하시면서 금액을 늘려나가는

    방법이 best입니다.주식은 배당금을 주는 주식을

    사시면 배당금을 줍니다.원금유지만 하고 나머지를 계속 팔게되면 주식의 개수는 줄어들게 되기 때문에

    1000 이득볼거를 900 800 700 떨어지게 되죠 ...

    그렇기 때문에 장기적으로 보는것이 좋은 방안입니다.

  • 만약 만원주식 10주를 가지고 있다면 만이천원이 됐을때

    십만원이 12만원이 되면 2만원만 매도한다는 말씀이신가요??

    주식투자를 단타를 하신다는 말씀같은데요

    원래 주식투자는 장기투자를 햇을경우 우상향이라서

    결국은 손실과 이익이 합쳐져 수익이 납니다.

    아마도 단타를 하시면 하루종일 언제 팔아야 할지

    언제 오를지 그것만 보셔야 할거에요

    주식은 좋은 주식을 저점에서 사서 오래동안

    보유하는게 가장 좋은 투자방법입니다.

    나쁜주식은 빨리 매도하고 좋은 주식을 찾는

    공부를 하시기 바랍니다.