기타 육아상담육아
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.27

걷기 시작하는 아기 실내용 신발을 신겨줘야 하나요?

이제 막 일어서서 걷기 시작하는 아기에게 실내용 신발을 산겨줘야 하나요? 외출용이 아닌 실내용으로 아기 신발이 나오던데 신겨주면 좋은것인지 무슨 이유로 신겨주는건지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    특별히 신기지 않아도 되겠으나

    앞으로 실외신발을 신게 될테니

    그 이전에 적응을 목적으로 신겨주는 것도 나쁘지 않아 보입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 방안 바닥이 미끄러울 땐 신발을 신기기도 합니다.

    하지만 보통은 집에 있을 땐 거의 신기지 않지만 신기는 부모님도 계시므로 일관적이진 않습니다.

    양말은 미끄러워질 수 있으므로 신기지 않는 게 중요하답니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 다르겠지만 신발을 신고 걷는 아이들도 있는 반면에 안 신으려고 하는 아이들도 있습니다.

    신겨 보시고 아가가 불편해하거나 걸음걸이가 편해 보이지 않는다면 신기지 않아야 합니다

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 실외에서 신발을 신는 것이 익숙하고 자연스러워 질 수 있도록 실내에서 실내용 신발을 신는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    굳이 필요하지 않습니다

    실내용 신발을 신긴다고 해서 아이가 더 잘걷거나

    하는 것은 아니기 때문입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    신겨도 좋고 신기지 않아도 무관합니다

    신기는것은 걸음마 이후 외출시 신발을 용의하게 신을수있을것이며

    이는 부모의 선택의 문제일것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    걷기 시작하는 아기에게 실내용 신발을 신겨주는 이유는

    아직 아기는 중심을 잘 잡지 못하기 때문에 미끄러운 방바닥에 미끄러지는 방지 하기 위함과 또 날카로운 것을 밟아서 아기의 발이 다치지 않기 하기 위해서 그리고 바닥에 뜨거움과 차가움을 예방하기 위해서 실내용 신발을 신겨주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    이제 걷기 시작한 아이에게 실내용신발을 신기는 것은 아이가 걸음에 익숙하지 않기 때문에 넘어지지않기위해 미끄럼 방지용 신발신깁니다.양말을 신기는 것은 미끄럽기 때문에 넘어질 위험이 잇습니다.양말을 신기는 것보다는 맨발이 더 낫습니다.아이의발을 보호하고 미끄럼 방지를 위해 실내용 신발을 신기는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다 .

    걷기 시작하면 아기용 신발을 착용해서 발을 보호해 주셔야 합니다.

    감사합니다.