기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.02

물을 많이 마시면 소변이 투명색에 가까운가요?

평소 비타민이나 영양제를 먹고 나면 소변색이 노란색에 가까운데요.

오늘은 너무 더워서 그런지 물을 좀과하게 마셔서 그런건지 소변색이 투명에 가까웠는데요.

물을 많이 마시면 소변색이 투명에 가까운건가요?

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다. 소변의 농도에 따라 오줌의 색이달라지는데요. 물을 많이 먹을 경우 소변의 농도가 낮아져 무색에 가까워 진답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    정상적인 몸을 가지고 있을경우 물을 많이 마시거나 적게 마시더라도 소변의 색깔은 무채색으로 투명하게 나오게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물을 많이 마실수록 소변은 거의 투명한 색에 가까워집니다.

    정상적인 현상이라서 안심하셔도 될것 같습니다.