자동차생활
월천로얄티
월천로얄티23.02.13

자동차 튜닝이 불법은 아닌거죠? 그럼 어디까지 합법적으로 가능한가요?

요즘 자동차 튜닝 된 자동차가 많더라구요. 이전에는 이것이 불법이었는데 이제는 자동차 튜닝이 불법은 아닌거죠? 그럼 어디까지 합법적으로 가능한가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동차관련 법에 보면 튜닝을 허용하는 범위가

    정해져있습니다. 규정내에서 튜닝을 하고

    차량변경신고를 하면 법적으로 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다 순정아니면 무조건 다 불법입니다. 누군가 신고하면 벌금맞습니다.

    그냥 순정상태로 타고 있는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    자동차 튜닝에 관한 법적 규제는 국가마다 다르게 적용될 수 있습니다. 하지만 일반적으로 자동차 튜닝이 불법이 아닌 것은 사실입니다. 하지만 튜닝하는 방법과 규모에 따라서는 법적으로 규제될 수 있습니다. 예를 들어, 자동차의 안정성, 공업안정성, 대기환경 등을 위협하는 튜닝은 규제될 수 있습니다.

    따라서 각 국가의 규제를 적절히 준수하면서 튜닝을 하고자 한다면, 관련 법령을 꼼꼼히 숙지하고 적용되는 규정에 따라 적절히 튜닝해야 합니다.