모던한가마우지254
모던한가마우지25422.07.20

옥수수 맛있게 삶는 방법 알려주세요

친구가 농사지은 옥수수가 제맛이라고 하면서 한 자루 가져다 주는데요...

어떻게 삶으면 맛있게 먹을 수 있는지 삶는 방법이 궁금합니다.

맛있게 삶는 방법 좀 알려주세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    한 자루의 옥수수를 받으셔서 걱정반 기쁨반이죠.

    지난 여름에 자주 한 자루씩 사서 먹었었는데 저는 간단한게 좋아서 이 방법으로 삶았어요.

    소량일 때는 찌는 것이 제일 좋지만

    이렇게 한 자주씩 되면 최대한 큰 그릇(찜통)에 한꺼번에 삶아서 내용실에 개별 포장해 얼려두었다가

    생각날 때마다 한 두개씩 꺼내 전자렌지에 데워 먹으면 갓 삶은 옥수수를 오래 즐길 수 있어요.

    맛있는 옥수수를 위해,

    - 옥수수 껍질은 속 껍질 한꺼풀은 남겨서 삶으세요(수분이 오래 지속됨)

    - 소금과 설탕 1:2로 넣어 삶아 주세요.

    - 중불로 15분 물을 넉넉히 해서 삶아 주세요.

  • 안녕하세요. 꽃다운크낙새137입니다.

    옥수수 삶는법은 냄비, 전기밥솥, 압력밥솥, 전자레인지 이렇게 활용해서 조리 가능한데요.

    기구에 따라서 시간이 조금씩 다릅니다.

    옥수수보관 상태에 따라서 밑간하는 방식도 조금씩 다릅니다. 냉동했던 옥수수라면 뉴슈가와 소금 간을 약간해야 맛있데 삶을 수 있고, 금방 수확한 따끈따끈한 상태라면 약간의 소금과 설탕만 넣고 삶아도 충분히 맛있습니다. 보통 냄비로 찰옥수수 삶는시간은 약40분 정도인데요.

    옥수수 5개에서 7개정도일때는

    설탕 3~4숟가락

    굵은소금 2/3~1숟가락 정도로해서

    팔팔 끓여주면 맛있는 찰옥수수가 됩니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    시중에 파는 찐옥수수처럼 약간 단맛을 느끼고 싶으시면 뉴슈가를 넣고 삶아드시면 될 것 같고, 그냥 옥수수 본연의 맛을 느끼고 싶다 하시면 소금 조금 집어넣고 삶으시면 됩니다. 감사합니다😄