남다른갈기쥐209
남다른갈기쥐20920.09.29

주식 매도 매수시 가장 좋은 시간 궁금합니다

안녕하세요 주식 초보 입니다

주식을 하다보니 오전에 매도 종가에 매수 하라는 말이 있던데 9시 장 개장해서 3시20분 마감 까지 매수하기에 좋은 시간 매도에 적당한 시간이 있나요?

궁금합니다

지켜보니 보통 9시 개장 직후가 가장 거래가 활발 하던데요 오전 매도 오후 매수가 적절한 건가요?

고수님들 통계적으로 경험에 의해 생각하시는 시간이 있으시면 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    경험상 아무래도 개인적으로 매매가 가장 활발한 시간은 오전 9시에서 10시 타임입니다. 그렇다보니 그 때가 가장 거래가 활발합니다.

    손실보던 사람이 좋은 가격에 팔기에도 좋고 추세 추종 전략으로 단기 매매하시는 분들에게도 가장 거래량이 많은 시간대가 그 때이다보니 제일 좋은 시간대라고 봅니다.

    도움이 많이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요,

    답변드립니다.

    제가 개인적으로 가장 거래하기 좋았던 시간은 장시작하고 30분 이내였습니다.

    그날의 거래중 많은 거래를 차지하는 시간이기도 해서, 단타 거래할때 특히 더 좋았습니다.

    아침에 거래가 활발하다고 오전 매도 오후 매수는 아닙니다.

    우선 포지션에 따라서 다르다고도 말씀드리고 싶구요.

    주봉. 일봉 상으로 매수점을 파악하는걸 우선 해야한다고 말씀드리고 싶어요.

    그리고 사야할 날 혹은 그다음 눌림목 날 등에서 매수를 들어가며,

    매수를 들어가야할때, 3분봉 켜두고 그날의 매수점을 다시 찾아서 들어갑니다.

    (이건 종목마다 시간이 다르게 나오게 됩니다. 오전이 매수점이 나오는애도 있는가하면, 오후가 매수점이 나오는 애도 있습니다.)

    결론은, 아침 매도 오후 매수는 하지마시고

    큰 틀에서의 매수점을 찾는 연습을 먼저 하시고 이후 매수해야할 날을 포착하셨으면 그날 내에서

    매수할 지점을 3분봉 같은거로 찾으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 매수시 좋은 시간대가 있다는 걸 알기가 쉽지 않죠.

    어떤 종목은 시초가 자체가 상에 갔다가 하락할 수도,

    또 어떤 종목은 시초가 어제 종가에서 하락 또는 상승할 수도

    또 어떤 종목은 갭 하락으로 시작해서 하락 또는 상승할 수도 있기에..

    어떤 주식을 매수하는지 본인 정했을 거 아닙니까?

    그럼 그 주식이 어제 어떤 호재, 또는 앞으로 호재가 일어 날 거 같으시면,

    어제 호재가 앞으로 계속 이어질 것 같으시면 시초가에 사셔서 신경을 덜 쓰시는게 좋죠.

    아니면 호재가 좀 더 늦게 일어 날꺼 같다. 그러면 종가나 종가 전에 저가에 매수하 시는게 좋습니다.

    어제 종가/시간외에 상 부분이다 이러면 시초가가 맵상승될 확률이 높으니 오전 매도,하고

    어느정도 고점찍고 하락한다면 오후 종가 근처 매수가 맞긴 하겠지만,

    모든 종목이 꼭 그런건 아니니, 단기/스윙/중장기 투자에 맞추어서 그 주식을 분석하고 매수하시는게 좋을듯싶습니다.

  • 케이스 바이 케이스지만

    단타는 오전 시간대에 양봉이 힘차게 올라가는 경우가 많습니다.

    그외엔 종배&시간외에 힘이 빠진후 매수하는것도 괜찮습니다.

    토&일 휴장으로 인해 금요일에 매수하기 좋은 타이밍이 오기도 합니다.

    주식은 정답이 없습니다. 장투를 노리시는 거라면 원하는 시세가 왔을때 바로 매수하시는 것도 좋구요.

  • 주식매매에 좋은 시간은 없는거 같습니다.

    기업의 가치를 제대로 평가해서 싸게 사고

    비싸게 파는게 가장중요한거 같습니다.

    통상 아침 10 이전에 매매하는 전략이있고

    오후 2시 거래 하는 전략이 있습니다.

    우리장의 주식장은 첫날 1월1일과

    그해의 마지막날 12월31일은 휴장이며

    한국증시만의 특별한날은 수학능력시험날과

    첫날 다음날인 1월2일 이틀간만은 1시간늦게

    개장되오니 유의하시기 바랍니다.

    위의날을 제외하곤 모든날이 똑같이 9시부터 오후 3시반으로

    동일하게 진행된답니다.

    정규시간 09:00~15:30

    장시작동시호가 8:30~9:00

    장마감 동시호가 15:20~15:30

    장전 시간외 종가 8:30~8:40

    장후 시간외 종가 15:40~16:00

    시간외단일가 16:00~18:00(10분단위)

    주식을 처음첩하는 분들은 주식장의 거래시간을

    오전9시부터 오후3시30분까지로만

    알고계시겠지만,절대 아니랍니다.

    정규시간장 이외의 시간등에서

    뜻밖의 수익을 거둘수도 있으며

    반대로 큰 손실을 미리 막을수도있는게

    장전거래와장후거래입니다

  • 매수 타이밍은 정답이 없어요

    종목마다 다르고 추세마다 다르니까요

    하루중 언제 산다기 보다는

    어느 시기에 어떤가격에 사는지가 중요 할 것 같아요

    MTS로 트레이딩 하다보면 여러가지 지표들이 있는데 이런 것들을 참고해서 이정도면 괜찮은 가격이다를 스스로 판단해 보시면 좋을 것같아요

    저는 매물대 거래량 이평선 을 주로 보는데요

    일단 매매 해보고 공부 하셔서 인사이트를 잘 기르시길 바랍니다

    그리고 주식은 정답이 없어요

  • 주식의 매수/매도는 어느 시간때가 좋다라곤 할순 없구요 돈을벌려면 공부를 하셔야하구요.

    투자종목 회사 호재가 있나 미리 확인을 하신후

    투자를 하시는게 맞다고 판단합니다

    전문 투자상담사는 아니지만 저두 혼자서 노력을 한 결과 150%라는 이익을 보았습니다

    참고로 저는 점심시간타임이 좋더라구요

    정확한답변은 아닐수있지만 화이팅