영양제약·영양제
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.31

5060대 먹어야되는 영양제가 무엇이 있을까요?

젊었을때부터 50대까지 영양제 없이 살아왔는데 이제는 영양제를 먹어야겠구나 생각이 들어서 영양제를 먹어보려하는데 어떤 영양제를 먹어야되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    많이 피곤하고 이곳저곳 쑤시기 시작한다면 고함량비타민B군을 추천드리구요.

    관절도 안좋으면 콘드로이친을 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피곤하다면 고함량비타민B군, 영양제를 여러개 먹어보아도 체력이 너무 없고 힘들다면 인태반이 들어간 약을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    50대 부터는 뼈건강을 챙겨주셔야하며

    평상시 야외 활동이 적으신 경우라면 비타민D를 복용해보시길 바랍니다.

    현재 비타민D가 충분한지 확인해보고 싶으시다면

    인근 내과에서 피검사를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    50~60대에 먹을 수 있는 영양제는 어려가지가 있습니다.

    칼슘 마그네슘 등등 들어있는 미네랄제제들, 종합비타민제, 관절에 도움이 되는 영양제, 오메가 3 등등 여러가지가 있습니다.

    영양제를 선택할 때는 현재 몸상태와 식습관 등등을 파악하여 선택하여 드시는 게 좋습니다.

    근처 약국 등에서 상담받아 보세요.

    감사합니다. 좋아요 추천 부탁드립니다.

    좋은 하루 되세요.