영양제약·영양제
심심한퓨마83
심심한퓨마8321.03.09

50대 영양제 추천을 부탁합니다. .

50대 처음으로 영양제를 복용하고하는데 영양제를 복용해 보지 않아 무엇부터 먹어야 할지 고민입니다. 가장 필요한 영양제를 추천해주세요,

1. 필수 영양제는?

2. 치아 영양제는?

3. 눈 및 기력회복에 좋은 영양제는?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    50대 처음으로 영양제를 복용하고하는데 영양제를 복용해 보지 않아 무엇부터 먹어야 할지 고민입니다. 가장 필요한 영양제를 추천해주세요,

    1. 필수 영양제는?

    비타민c 비타민b 코엔자임큐텐 오메가3 엽산 엘카르니틴 아르기닌 프로바이오틱스

    2. 치아 영양제는?

    칼슘 프로폴리스 비타민c 비타민d 크롬 셀렌 아연

    3. 눈 및 기력회복에 좋은 영양제는?

    루테인 오메가3 아스타잔틴 입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사실 영양제 추천은 전문가마다 다를 수 있으니 양해부탁드리고

    1. 필수영양제로는

    비타민B군, 비타민D, 미네랄, 오메가3 정도라 생각합니다

    2. 치아영양제라 하시면

    잇몸이 붓고 힘드셔서 그런가요?

    요즘엔 칼슘, 아연, 프로폴리스, 옥수수불검화추출물, 리소짐 등 복합제 제품으로 다양하게 나와있습니다

    3. 눈에 괜찮은 걸로는 루테인이 있으나 흡연자시면

    빌베리추출물, 피크노제놀을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다