재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.23

발톱무좀과 발무좀은 서로 다른 균일까요?

제가 발톱무좀도 있고 발에 무좀도 있는데 발무좀은 걸린지 매우 오래되었지만 발톱무좀은 발톱이 부러지고 피가 난후부터 생기기시작하였습니다. 발무좀이 발톱무좀으로 옮겨간건지 아니면 우연히 생긴건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    발무좀과 발톱무좀 차이는 말 그대로 이러한 진균이 생기는 위치라고 할 수 있습니다. 그래서 발가락이나 발바닥 발톱 손톱이나 사타구니 주변 그리고 옆구리와 같이 살이 겹치는 부위에 발생을 하게 됩니다.