귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.19

꿀벌들이 집을 짓는 것은 왜 정육각형으로 짓는걸까요

꿀벌들이 집을 지어서 꿀을 만드는 것을 보면 왜 정육각형의 형태로 동일한 형태의 집을 짓는 걸까요? 이러한 형태의 구조를 어떻게해서 꿀벌들은 사용하게 된건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 꿀벌의 집이 정육각형인 이유는 육각형의 구조가 가장 균형 있게 힘을 배분할 수 있는 안정적인 구조이기 때문입니다. 그리고 꿀벌의 몸통이 원통형에 가깝기 때문에 육각형의 집 모양이 출입에 더 편리하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    꿀벌의 정육각형집은 과학의 원리가 있어요.다른모양의 집보다 튼튼해요.그리고 어느 방향으로 든지

    같은 모양의 집을 지을수 있어요