탈퇴한 사용자

달이 없다면 지구는 어떻게 되나요?

밤을 비추는 것이 달인데, 인공적인 빛이 없다면, 밤에는 아예 깜깜해지는 것인가요?

달이 사라진다면 구체적으로 지구에 어떤 변화가 생기나요?

  • mggonly7
    mggonly722.11.27

    안녕하세요. 성숙한낙지197입니다.

    달이 없다면 지구는 존재하지 않는 것입니다.

    저는 기독교인이고 기독교적 지식으로 답변을 드립니다.

    태초에 여호와 하나님께서 운행하시며 보기에 좋게 천지를 창조하셨지요. 성경 한번 꼭 읽기를 추천 드려요.

    성경에 창조주는 인간이 도무지 측정 불가 절대적 초월적 분이십니다. 바울 사도께서 언급하시길 토기장이가 그릇을 맘대로 만들 권세가 없겠느냐 하셨지요. 즉, 모든 존재는 창조주의 뜻대로 만들어졌습니다.

    위대한 왕 중의 왕이었던 다윗, 이스라엘 왕은

    이 창조주의 창조물들을 어찌 이토록 기묘하고 놀랍게 만드셨는지 찬양에 찬양을 거듭합니다.

    결론적으로 세상은 퍼펙트하고 최적으로 만들어졌다고 생각합니다. 달을 빼고는 지구를 생각할 수 없게 모두가 절묘하게 창조주께서 창조하셨지요.