한알쌍7214
한알쌍721423.02.27

서울에서 참석한 결혼식 축의금 얼마정도 적당한가요?

지방의 결혼식 초대로 참석하면 축의금 5만원으로 적당하다고 생각하지만

서울 및 수도권에서 결혼식 참석한 경우에

축의금 5만원으로는 부족하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    10 만원 하시면될거같아요

    밥값이 서울은 확실히 비싸더라고요

    저는 서울에 참석하면 친하건안친하건 10만원해요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    서울 쪽 결혼식장 식대비가 평균 약 5만원 내외입니다.

    결혼식장 참석하셔서 식사까지 한다고 하면 기본 축의금은 10만원을 하시면 됩니다.

    근데 참석은 하지만 식사를 안한다고 하면 5만원만 해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.7만원정도 하면 될것같아요. 조금친분이 있다 그럼10만원하시면 되고요.

    멀리서 와주시는것도 좋은텐데요