캠핑취미·여가활동
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.02.25

켐핑도중 눈이 많이 온다면 대처법은 어떤것이 있을까요?

요즘에는 겨울에도 캠핑을 다니는 사람이 많이 있잖아요 겨울에 캠핑을 갔을 때 만약 눈이 많이 온다면 목소리 온다면 대처법에는 어떤 것이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    갑작스럽게 눈이 많이 내린다면 텐트를 놔두고 대피하는 것이 가장 좋습니다. 감당가능할 정도로만 내린다면 텐트를 주기적으로 털어주는 것으로 충분할 때도 많습니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    캠핑장은 보통 고산지대에 있는 경우가 많이 있으므로 떠나시기전 폭설이 내린다면 취소하시는 것을 추천드립니다. 아니시라면 체인을 꼭 장착하시고 떠나시구요.캠핑을 하다가 눈이 많이 내린 경우라면 텐트가 무너질정도 폭설이면 캠핑장 주인에게 부탁하여 사무실로 빠르게 대피하시고 게속된 폭설이면 철수를 미루시는것을 추천 드립니다.

    안전한 캠핑 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    캠핑시 눈이 많이 온다면 일단 탈출할수 없다면 보온을 위해 텐트 바람막이 하나더 설치하고요 주위에 장작불 드럼통있으면 피우시고요 텐트주의 하수로도 확보하시면 될듯합니다.