기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.19

거주중에 시스템에어컨 설치 가능한가요?

이사가기전에 설치말고

이사하고 집에서 살고 지내는중에

그때 시스템에어컨 설치를 하는경우들도 있는지 여쭤봤습니다

집이 다 갖춰진상태에서 공사하는것이기 때문에

하루만에 작업이 끝나는건지, 집안가구가 다 있는데 문제없이 설치되는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 시스템 에어컨의 경우 공간이 있어야 설치가 가능합니다

    천장 내에 최소한 공간이 있어야 합니다

    자세한 건 에어컨 설치 업자를 집으로 불러서 확인하셔야 합니다

    그리고 설치가 가능하다면 이미 거주 중인 집에도 설치는 가능합니다

    물론 설치 중에 일부 가구나 짐은 잠시 이동 시켜야 될 수도 있습니다

    시스템 에어컨 설치 중에 걸리적거리지 않게 말이죠

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    불가능 하진 않지만, 일단 에어컨 업체에 문의해보고 시스템 에어컨 설치가 가능한 집인지 확인해야 합니다.

    천정에 공간이 있어야 가능하죠.

    그리고 공사시에는 가구나 살림은 비닐로 덮고 공사가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    현재 살고 있는 곳의 천장과 벽 사이의 공간만 있으면 지금 살고 있더라도 공사가 가능합니다.

    물론 설치하고자 하는 위치에 가구가 있다면 옆으로 옮겨두면 됩니다.

    일단 업자를 불러서 현장을 확인하는게 우선입니다. ㅎ