색다른콜리160
색다른콜리16024.03.08

어깨 관절에 무리가 덜가는 운동?

예전처럼건강해지고 싶어서 운동을 이틀에 한번씩 맨몸운동을 하고 있는데요.

팔굽혀펴기할때 어깨부분에 결림이라고해야될지 약간 삐걱대더라고요.

어깨에 무리가 덜가는 운동법 없을까요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 역시 어깨 운동의 끝판왕은 수영입니다 동네 수영장 한번 끊으셔서 꾸준히 운동해보시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    걷기, 수영 또는 자전거 타기와 같은 유산소 운동은 어깨 근육을 강화하는데 좋습니다.

    특히 수영은 어깨 관절에 좋은 운동 중 하나로 알려져 있습니다.