탈퇴한 사용자

다리에 쥐가 났을 때 어떻게 풀어주면 빨리 풀리나요?

밤에 자다가 쥐가 나면 너무 아파요.

요즘 자주 쥐가 나 괴로운데 이럴 때 빨리 쥐가 풀리게 하는 노하우 있으신가요? 10분 이상 쥐가 지속되는 날이면 다음날까지 근육통이 지속되기도 해요

  • 헐크매니아
    헐크매니아22.10.06

    안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    쥐가 나면 마사지를 해주셔야 빠르게 풀립니다.

    손으로 쥐가 난 부분을 꾹꾹 눌러주시는 게 좋을 것 같습니다.

    그런데 자다가 자꾸 쥐가 나신다니, 많이 힘드시겠습니다.

    다리에 쥐는 급격한 운동을 하다가 발생하는 것이 보통인데,

    허리디스크로 인해 종아리에 쥐가 나기도 합니다.

    또는 하체 혈액순환이나 림프순환이 잘 안 되어 나타나기도 합니다.

    쥐가 계속 반복되신다면

    병원을 방문해 보시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    쥐가 나서 괴로울때 빨리 푸는 방법으로는 발끝에 힘을 줘서 몸쪽으로 당긴 후 주물러 주어야 합니다.

    잠잘때 쥐가 많이 난다는것은 혈액순환이 안된다는 증거이므로 혈액순환에 도움이되는 영양제를 섭취해주시면 좋습니다. 또 평소 스트레칭을 자주 해주시고 마사지도 자주 해주시면 도움이 됩니다~

  • 특히.밤에자다가다리에힘을준다거나하면더쥐가나죠?그럴때는발바닥을발가락있는쪽앞으쭉당겨보세요.많이아플거예요.안녕하세요. 예리한파카76입니다.