치과건강상담
신중한종다리222
신중한종다리22222.10.02

라미네이트는 영구적으로 사용가능한 시술인가요???

앞니사이가 조금 벌어져서 라미네이트 고려중인데

한번시술시 대략적인비용은 어느정도구 한번하면 반영구적으로 지속되나요???

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    라미네이트는 심미적인 치료이므로 비급여 항목입니다. 따라서 치과마다 수가가 다르다고 보시면 됩니다. 가까운 치과 여러 군데 방문이 필요합니다. 다만 현재 치아가 벌어지는 원인을 먼저 파악하셔야 라미네이트 이후에 치아 벌어짐이 유지될 것으로 보입니다.

    치아 벌어짐은 단순히 잇몸 질환에서부터 외상성 교합 그리고 어금니 교합 붕괴 등 다양한 원인이 있으므로 원인을 찾고 그 이후에 라미네이트를 하셔야 반영구적으로 지속될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    라미네이트는 영구적인것이 아닙니다.

    치아겉면을 살짝 깎고, 라미네이트를 붙이는것인데, 시간이 지나면서 파절되거나 탈락될 수 있고, 충치가 생길수도 있기 때문입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    라미네이트는 치아삭제를 최소한으로 한 상태에서 치아에 부착을 하는 보철물로 매우 얇기 때문에 주의를 하지 않으면 파절의 위험이 높습니다.

    하지만 치아삭제가 많이 안되고 빠르게 치아의 모양을 회복해 줄수 있어요.

    관리를 잘한다고 하면 오래 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트는 영구적인 시술은 아닙니다. 접착력이 좋지 않다면 떨어질수도 있고, 깨질수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    라미네이트의 일반적인 수명은 10년입니다.

    라미네이트의 치료가 잘 되고 관리가 잘된 경우는 그 이상 쓸수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.