자동차생활
자비로운태양새174
자비로운태양새17422.11.22

자동차 엔진소음이 심해졌어요..?

자동차가 연식이 늘어나다보니 엔진소음이심해졌어요 suv차량이고 2012년식 이고 19만키로주행입니다

엔진오일은 6천주기로 교체해주는데 요즘들어 주행시 예전보다 엔진소음이 달라졌구요

후진시 좀더심한거같습니다

엔진의 어떤부분을 정비해야할까요..

  • 안녕하세요. 금쪽같은나무늘보191입니다.

    정확한건 실차를 보아야 알겠지만 일단 엔진소음이 많으시면 첨가제를 넣어보시고 미미에서 진동을 못잡아서 진동을 소음으로 느낄수도 있습니다 미미세트도 교환해주시면 좋을것같습니다 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    엔진소음은 차량의 년식이 되면 어쩔수 없는 부분입니다. 연료첨가제 같은걸 써보면 조금이나마 나아질순 있습니다. 엔진소음과 더불어 진동같은 경우는 미미교환으로 잡을수 있습니다.