한약약·영양제
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.09.11

어깨에 부황을 떴는데 한의원을 나오고나서도 피가 조금씩 나와도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

어꺠에 부황을 떴는데 한의원을 나오는 순간까지 피가 조금씩 나왔는데요. 이거 괜찮은지 궁금합니다.

지혈을 해야되는지 해서요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 아스피린 등의 약물 복용을 하고 있거나 특이 체질이 아닌 경우 크게 걱정 안하셔도 됩니다. 피가 나는 부분은 눌러서 지혈하시고 소독하시면 좋습니다. 부항을 한 당일은 시술 한 부위로 피부 자극을 주지 마시고, 물샤워 정도만 가볍게 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피를 뽑는 습부항을 하고 나서 일정 시간은 피가 조금씩 나올 수 있습니다. 자연스러운 현상이므로 피가 나오연 지혈하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서 자락치료를 받은 후에는 완전히 지혈하고 나오셔야 합니다. 다시 한의원에 내원하여 소독한 후에 완전히 지혈하고 귀가해주시면 되겠습니다. 이미 귀가하셨다면 알코올솜 등으로 환부를 소독해주시기 바랍니다. 감사합니다.