기타 고민상담고민상담
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.13

지갑 주웠으면 어떻게 행동해야 하나요?

길거리에서 지갑을 습득했으면 어떻게 해야 되돌려줄 수 있나요??

우체통에 넣으라는데 요즘 우체통 보기가 정말 힘들어진거 같아서요 어디다가 두어야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 지갑을 습득했다면, 그 안에 신분증이나 연락처 정보가 있다면 해당 연락처로 연락을 해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    근처에 경찰서,파출소 있으시면 가져다드리면 되고 우체통 있으시면 알아서 찾아주더라구요

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    지갑을 그 자리에서 다른데로 옮기는 것도 유죄가 성립된다고 하더라구요

    저는 우선 지갑안에 명함이 있으면 연락 드린 후 어느 파출소나 지하철 역에

    맡겼으니 찾아가시라고 말씀 드릴 것 같아요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전 지갑 주인 카드사에 전화해서 주웠다고 연락한 다음 번호 주고 받고 근처 파출소에 맡겼습니다 ~