피부과의료상담
hellojen🤍
hellojen🤍22.08.12

아이 다리 좀 봐주세요! ㅜㅜ

나이
성별
여성

어제 저녁에 뭐가 물렸는지 간지럽다고 하더니 ㅠㅠ 아침에는 모기 물린것 처럼 , 지금은 빨갛게 물리고 옆으로 더 번졌어요 ㅠㅠ 붓네요 ㅜㅜ 이거 뭘까요?? ㅜㅜ

병원 가니 괜찮다고 항히스타민제와 리도맥스 처방만 받았습니다 ㅠㅠ 더 붓네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요.

    바로 좋아지지는 않습니다.

    먹는약과 바르는약 유지 하시면서

    걱정이 되신다면 아이싱도 같이 하신다면 좀 더 도움이 될것 같습니다.

  • 사진의 소견으로 확신할 수 없지만 벌레 물림에 의한 붓기 및 염증 소견으로 보입니다. 병원에서 이야기 한 것처럼 항히스타민제 및 리도맥스를 투약하며 경과를 지켜보시면 될 것 같습니다. 서서히 회복될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    어딘가에 물린것 같습니다만 사진만 보고는 알수가 없습니다.

    우선 처방받은 약제 사용해보시고 경과보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    실제로도 벌레에 물린 것으로 보이며 벼룩이나 응애 등 여러 종류가 있어 어떤 벌레인지

    알기는 어렵습니다. 항히스타민제 복용과 함께 차가운 얼음찜질을 하는 것이 좋을 것으로

    보이며 통증이 심한 경우, 진통제와 함께 항생제를 복용하기도 합니다.

    냉찜질을 한 이후에도 호전이 없는 경우, 응급실이나 피부과 진료를 다시 받는 것이 좋을

    것으로 보입니다.