말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.22

아프면 왜 몸에서 열이 나는것일까요?

감기에 걸리게 되면 항상 열이나는데요

이렇게 사람은 몸이 아프게 되면 왜 열이나는것일까요?

어떤 현상때문에 아플때 몸에서 열이나는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.면역체계의 반응 때문입니다 면역체계는 우리몸을 외부에서 침입하는 병웑체로 부터 보호하는 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    박테리아나 바이러스 감염에 대항하는 신체의 자연적인 방어중 하나입니다

    그릇 같은거 뜨거운 물에 넣어서 살균하는거 아시죠?

    몸에서도 그거랑 같은 일을 하는 거에요

    하지만 사람 몸이란게 생각보다 주먹구구식으로 움직여서

    내가 불편할 정도로 온도가 올라갈 때가 있는 거죠