기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.22

회사 동료 청소를 너무 안합니다. 어떻게 해야 할까요?

저희 회사는 자율적으로 개인 책상 자리 등은 본인이 직접 하게끔 되어 있습니다.

그런데 옆에 있는 직원 책상이 너무 더럽고 커피를 마시고 남은 커피가 오래되서 냄새 까지 납니다.

몇번 말하긴 했지만 그때만 하는척 하고 안하네요. 회사에서 청소는 자율적이라고 자기 맘대로 하는데

이럴 경우에는 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    본인이 하지 않는걸 옆에서 얘기하면 잔소리 밖에 안되네요. 그렇다고 직장 상사에게 얘기할수도 없구요. 그래도 지속적으로 농담 하듯이 던지셔야 할것 같아요..