친절한페리카나73
친절한페리카나7319.11.11

저혈압에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

누워있다가 일어났는데 갑자기 핑돌더니 쓰러졌습니다.

평소 저혈압이긴해요 100-80 부터 90-70 왔다갔다 해요

생활습관이나 음식 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    저혈압 관리 식단으로는 비타민, 칼슘, 섬유소들이 풍부히 들어있는 견과류가 있습니다. 항산화물질과 함께 신진대사를 원할하게 만들어줍니다.

    그리고 비타민 B가 풍부한 우유, 치즈 등 유제품을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한 혈압을 유지하는데 엽산이 필요한데 이는 채소로 섭취가 가능합니다. 시금치와 브로콜리 등이 있습니다.

    그 외에도 수면을 잘 취해주시는 것이 많이 도움이 됩니다.