세탁수선생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.23

신발중에 가죽이섞여있는 소재의 운동화는 세탁을 어떻게 해야할까요

메쉬, 인조가죽 등의 소재가 섞여있는 운동화의 경우에는 세탁을 어떻게 해야 효과적일까요?

가죽재질이 망가져서 신발을 못신은 적이 여러번 있어서 조심하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 가죽재질의 운동화는 세제를 이용해서 손빨래를 하세요. 가죽부분은 가죽클리너로 닦아주시면 오래 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는븍극곰40입니다

    최대한 물세탁은 피해야하지만

    물세탁 하셨다면 물기제거 그늘에서

    말리면서 운동화속에 신문지 넣어서

    말리면됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    신발을 물에 세탁한다면 물을 빼고 그늘진곳에 말려야 쪼그라들거나 변형을 줄일 수 있습니다