기타 고민상담고민상담
동네지식인
동네지식인24.01.13

다들 몸관리한다고 영양제들 드시죠?

궁금한게

제가 나이가 들다보니

이것저것 영양제를 챙겨먹어요

비타민.철분제부터 관절 눈.간..이렇게요

근데 먹을때 한번에 모든걸 섭취하는게 나을까요?

아님...텀을두고 섭취해야할까요?

텀을두면 잘 잊어버리고...고민이네요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저같은 경우에도 챙겨먹는 종류는

    10가지가 넘는데 한꺼번에 먹으면

    왠지 간에 부담될 것 같아서

    요일로 나누거나 하루에 개수를 나누어서

    나누어 먹고 있어요.

  • 비타민 오메가를 비롯해 간에 좋은 우루사같은 영양제...

    챙겨먹고 있습니다.

    영양제 잘챙겨먹고 그리고 운동도 하고...

    건강해야 노후가 즐겁겠조.

    하루를 기준으로 시간을 나눠서 오전 점심 저녁 이렇게 나눠서 드세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    영양제는 식사 전이나 후 등 정해진 시기가 있는 경우라면 맞춰서, 그게 아니라면 편한 시기에 드시면 됩니다. 종류에 따라 아침이나 늦은 밤에 섭취하지 않는 게 좋은 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.