자동차생활
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.19

디젤 자동차는 왜 그 특유의 떨림이 있는 건가요?

디젤 자동차를 타보면 전기나 휘발유 차와는 다른 특유의 떨림이 있던데 그 이유는 무엇이며 자동차의 떨림을 없앨수는 없는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    가장 많은 경우가 바로 "엔진부조", 흔히말하는 엔진이 사람이 감기걸리고 오한이 있을때 마냥 덜덜 떠는 증상 입니다. 두 번째 이유는 흡기에 누적된 카본, 흔히말하는 엔진 때 입니다. 쉽게말해 사람 혈관에 지방끼면, 혈액순환이 잘 안되는 것 처럼, 자동차도 카본이 끼게되면 출력이 안좋아지고 연비가 떨어지고, 떨림, 각종소음 등 안좋은 영향은 다 생긴다고 보시면 되겠습니다.