자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.14

휘발유차량은 조용하고 디젤차량은 소리가 좀 납니다.

이 이유는 무엇인지 궁금합니다. 엔진이 어떻게 다른 건지? 디젤엔진도 휘발유처럼 떨림이 적게 할 수는 없는 건지?

궁금합니다. 연비는 디젤이 좋아 디젤차량을 타고 있는데 좀 시끌러운것이 단점 같습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    휘발유차량과 디젤차량 엔질이 움직이는 원리가 달라서 디젤차량은 소리가 많이 납니다. 휘발유차량은 엔진이 움직일때 휘발류가 연소하면서 움직이지만 디젤차량은 연소가 아닌 파이프를 이용해서 움직이기 때문에 소리가 많이나지만 연비는 훨씬 좋습니다.

    떨림이 적게 할 수는 없습니다.