오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.17

보이는 라디오는 언제 처음 시작되었나요?

라디오 방송 중에서 스튜디오에서 Dj들이 진해하는 모습을 보여주는 보이는 라디오가 있는데 이런 방송은 언제부터 처음 시작된건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    라디오는 19세기 말과 20세기 초에

    무선 통신 기술의 발전으로 시작되었는데

    무선 통신은 물리학자인 네일스 보어와 구약성서 학자인 세르게이 무호의 연구에 의해

    19세기 말에 발전되었어요

    그러나 라디오 방송의 형태로 대중에게 소개되기까지 시간이 걸렸죠

    라디오 방송이 대중에게 처음 소개된 건

    20세기 초기인데 1900년대 초반에는

    여러 과학자와 발명가들이 무선 통신을 개발하고 실험하였다

    그리고 1920년대에 라디오 방송이 상용화되기 시작했었는데

    라디오 방송은 정보, 음악, 뉴스, 연예 프로그램 등을 전파하며

    대중에게 엔터테인먼트와 정보를 제공하는 매체로 급속하게 성장했습니다