자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.09.21

도요타 프리우스 실내가 많이 좁나요????

최근에 신형 도요타 프리우스가 말도 안되는 연비로 좋아 보이던데 실내가 좁단 의견이 있네요. 한국 차 실내로 어느 정도 크기인 것인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    프리우스는 일반적인 소형 세단과 비슷한 실내 공간을 제공하며

    프리우스는 연비 향상을 위해 공기 저항을 줄이는 디자인을 채택하고 있고

    외형상 으로는 상대적으로 낮고 슬림한 형태를 가지고 있습니다

    이로 인해 헤드룸과 레그룸이 충분하나

    다른 대형 차량보다는 공간이 제한적일 수 있습니다

    또한, 차량의 구성과 옵션에 따라서도 실내 공간이 달라질 수 있으니까

    특정 모델과 세대에 대한 구체적인 정보를 확인하는 것이 중요합니다