캠핑취미·여가활동
용구리
용구리22.10.29

캠핑할때 텐트에 우레탄은 어떤용도로 사용하는 것일까요 겨울에 필수일까요??

곧 추운겨울이 오는데 텐트에.우레탄설치는 따뜻하게 유지를 도와주는 것인지 궁금합니다.

아니면 단순히 전부 닫았을때 밖을 보기 위한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀빠이입니다.

    우레탄은 창문역할입니다.

    동계에는 텐트안에 난로를 틀어놓고 문을 다 닫으면 밖을 볼수 없고 아무리 큰 텐트라고 해도 답답함을 느끼실수 있으실 겁니다.

    캠핑은 자연을 보고 느끼러 가는건데 동계에 추위로 인해서 텐트안에서 생활하는 시간이 많은데 우레탄창 없이 텐트 스킨으로 전부 닫아버리면(필수로 환기창은 얼어놔야합니다) 답답하고 뷰 좋은 캠핑장을 찾아가는 의미가 없다고 생각합니다.

    그래서 저는 동계에는 우레탄창 최소한 1곳정도는 필수라고 생각 합니다

    작은거 말고 큰걸로요