기계공학학문
풀리비비123
풀리비비12323.02.08

왜 빵집에서 만드는 빵과 마트에서 파는 빵의 유통기한은 다른가요?

빵집에서 판매하는 빵의 유통기한은 대체로 하루~이틀 정도로 짧잖아요.

그런데 왜 마트에서 판매하는 빵의 유통기한은 긴건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    제과점 빵보다 마트의 빵이 유통기한이 긴 이유는

    방부제 처리를 한 것도 있고 대기와 접촉하지 않게 밀봉하였기때문입니다

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    마트에서 만드는 대량 생산 제품은 유통기한이 길기 때문에 이를 고려하여 방부제를 넣습니다.

    따라서 유통기한이 조금더 깁니다.

    반면 일반 빵집은 그날그날 소비되는 형태라 방부제를 안쓰거나 적게 쓰기 때문에

    유통기한이 짧은것입니다.