세탁수선생활
탈퇴한 사용자

커피 묻은 하얀 면티는 어떻게 세탁해야되나요?

집에서 커피를 마시면서 하얀 면티에 커피가 쏟아졋는데 아무리 세탁해도 커피얼룩이 지워지지가 않습니다.

커피 묻은 하얀 면티는 어떻게 세탁해야지 깨끗해지나요?

  • 테테무라비올299
    테테무라비올29924.03.20

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    굉장히 당황스러우실텐데요.

    커피를 옷에 흘렸을 때는 시간이 지날수록 커피 얼룩의

    색소가 점점 옷감에 스며듭니다.

    그렇기에 ​휴지나 물티슈로 얼룩이 묻은 곳을꾹꾹 눌러 더 이상 스며들지 않게 하거나

    ​그 즉시 미지근한 물에 손 세정제나 비누를 살짝 묻혀서 옷감에다가

    살살 문질러 주어야 합니다.

    굵기가 얇은 소금으로 문지르면서 제거하는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 커피를 쏟았을때는 식초와 주방세제를 같은 비율로 섞어주고 커피를 쏟은곳에 바르고 10분간 기다린뒤에 손으로 비벼준후 따뜻한 물로 세척을 하고 세탁기에 넣고 세탁을 하면 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 주방세제와 식초를 1:1로 섞어준후에 커피를 쏟은곳에 문지르고 따뜻한물로 세척을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ 하얀면티에이물질이묻어다면 표백제을이용했어지우세요ㆍ하얀색은락스을써도괜찬아요