세탁수선생활
늘씬한불곰169
늘씬한불곰16923.01.15

커피를 흘렸는데 면티에서 안지워져요

아이스 아메리카노를 먹다 흰티에 흘렸는데 세탁을 해도 지워지지가않아요 세탁소에 맡기면 잘 지워지나요?아니면 집에서는 어떻게 지워야하나요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면

    더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    물과 소다를 300대1의 비율로 타서 희석액을 만듭니다.

    희석액을 거즈에 묻혀 자국이 있는 부분을 살살 문질러 주시면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 굉장한245입니다.

    커피 얼룩에 주방세제가 효과가 좋습니다.

    얼룩이 묻은 부위에 세제를 바르고 살살 문지른 후 물로 헹궈주세요!

    얼룩이 생기고 바로 해야 제일 좋습니다.

    주방세제 외에도 베이킹소다나 식초를 물에 희석해서 닦아내는

    방법도 있습니다.