세탁수선생활
젊은몽구스151
젊은몽구스15123.01.31

패딩점퍼를 세탁기에세탁을하엿더니 오리털들이 뭉쳐버렷네요

패딩점퍼를 세탁기에. 세탁을하고나서보니 패딩속에 오리털들이 뭉쳐버렷네요

이를 해결할수잇는방법이 잇는지 전문가님 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    쓰시는 세탁기가 어떤것인지 모르겠지만 패딩점퍼에 뭉침을 풀어주는 방법은 탈수를 돌릴 때 수건을 여러장 뭉쳐서 공을 만들어 같이 돌리면 탈수과정에서 수건공들이 패딩과 마찰이 일어나면서 오리털 뭉침을 풀어줍니다.