캠핑취미·여가활동
착실한불곰13
착실한불곰1323.07.20

SUV로 캠핑카 개조하면 어떤가요?

10년이 넘은 SUV 차량이 있는데 팔아도 돈도 안되고해서 캠핑카로 개조할까 고민중입니다.

캠핑카로 개조하신분들의 의견을 듣고싶어요.

장단점 부탁합니다.

  • 장점:

    1. 이동성: SUV는 크기가 작아서 주차하기 쉽고, 좁은 길에서도 운전하기 편리합니다.

    2. 공간 활용: SUV의 뒷부분을 침대나 수납공간으로 개조하면 충분한 공간을 마련할 수 있습니다.

    3. 경제성 : 일반적인 RV와 비교하여 구입 및 유지비용이 상대적으로 저렴합니다.

    단점:

    1 .공간 제약 : 기존 찻ㄹ보다는 넓게 만들어져있으나 여전히 좁고 협소한 공간입니다.

    2 .시설 부족 : 전문 RV에 비해 시설(샤워실 ,화장실 등) 이 갖추어져있지 않아 필요시 외부 시설타 사용해야 합니다

    3 .운영 안정성 문제: 탑재된 부속품등의 무게증가로 인한 센터오브그래빙 변화 등 운영상 안정성 문제 발생 가능합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는소209입니다.

    카니발 11인승을 캠핑카 개조를 했습니다.

    루프탑 텐트도 설치했구요.

    장점이야... 캠핑가서 편한것

    단점은 아래와 같습니다.

    카니발에 사람을 많이 태울수 있었는데.. 그게 아쉽구요.

    루프탑텐트를 설치했더니.. 주차장을 못들어가는 곳이 많고 자동세차를 못해서 너무 불편합니다.

    캠핑용품을 차에 적재하고 다니니까 연비도 좋구요. 또 차가 많이 지져분해보입니다.

    깔끔하게 보이려면 지속적으로 수납할수있는 제품 그리고 사이즈 작은 제품등등 계속 쿠팡을 봐야합니다.

    아 . 마지막으로 4륜구동이 아니라서.. 깊은 산이나 험한 오지 캠핑하기가 좀 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런하늘소29입니다.

    이번에 카니발로 캠핑카로 구조변경하려다가 구조변경 및 비용 문제로 그냥 세미캠핑카인 스타렉스 구매했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    캠핑카로 개조전에 관련 유x브 영상을 많이 찾아보시고 결정하시는게 좋을듯 합니다.