오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.05

의자 끄는소리때문에 아래집에서 얘기가 나오는데 의자끄는소리 안나게할수 있는 좋은방법이 있을까요?

궁금합니다 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    의자밑에 테니스공 같은 소리방지캡이 있어요.

    한번끼면 빠지지않고 소리도 안나서 아주 좋아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다이소에 가시면 의자에 맞은 양말처럼된것들 예쁘것 많이있어요 가격도 저렴하고사용하기좋아요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    의자 끄는소리때문에 아래집에서 얘기가 나오신다니 고민이 많으시겠어요.

    의자 다리에 소음방지패드를 붙이는 방법입니다. 소음방지패드는 다이소나 인터넷에서 구입할 수 있으며, 의자 다리에 적당한 크기와 모양의 패드를 붙여주면 됩니다. 패드는 테프론, 실리콘, 스펀지 등 다양한 재질로 만들어져 있으며, 바닥과 의자 다리 사이의 마찰을 줄여주어 소음과 긁힘을 방지해줍니다.

    의자 다리에 테니스 공을 끼우는 방법입니다. 테니스 공에 칼집을 십자가 모양으로 내주고 그 다음으로 의자의 다리 부분 밑에 끼어주면 됩니다. 테니스 공은 바닥과 의자 다리 사이의 충격을 흡수하고 쿠션 역할을 해주어 소음을 사라지게 할 수 있습니다.

    의자의 고정핀과 쇠막대기에 윤활유를 분사하는 방법입니다. 의자를 분해해서 의자의 고정핀과 쇠막대기 부분에 윤활유를 분사해주면 의자가 움직일 때 나는 삐걱거리는 소리를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.대형매장을 가시면 의자 사이즈에 맞게 다양한 상품이 있어요.의자의 모양과 사이즈 확인하셔서 사용하시면 소리가 나지않아요^^

  • 의안녕하세요. 침착한매사촌132입니다.

    의자 발커버를 사용해 보세요.안쓰는 테니스공이나 양말로 만들수 있지만 가구이동 슬라이드 같은걸 사용하셔도 좋을거 같네요.