부동산경제
청렴한카구207
청렴한카구20722.05.22

카카오전세대출 심사 및 잔금날짜 질문드립니다.

제가 전세계약을 맺고 이제 카카오 전세대출을 받을려고 하는데요.

문제는 우선 전 세입자의 계약만료일이 7월 8일이라 잔금날짜를 7월 8일로 하고, 이사할 집이 구해지면 잔금날짜를 앞당기기로 했습니다.

그런 뒤 카카오 전세대출을 신청하려고 봤는데 잔금날짜 한달 전에만 신청이 가능하더라구요..

공인중개사께서는 우선 대출이 가능한 지 여부만 확인하면 되니 잔금날짜를 좀 더 앞당겨서 심사만 받아보라고 하셨는데 여기서 질문입니다.

1. 카카오 전세대출에서 잔금일을 6월 10일로 하고 심사를 받아볼 건제, 만약 승인이 나면 대출이행 날짜를 7월 8일로 바꿀 수 있나요?
2. 카카오전세대출이 가능한지 여부만 확인하고 싶은데 혹시 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    1. 카카오 전세대출에서 잔금일을 6월 10일로 하고 심사를 받아볼 건제, 만약 승인이 나면 대출이행 날짜를 7월 8일로 바꿀 수 있나요?

    ==> 1주 범위 내에서 잔금일자를 조정할 수는 있지만 1개월 이상 차이가 발생되는 경우에는 다시 신청을 해야 하지만 세부적인 사항은 대출은행에 문의하여 보시기 바랍니다.
    2. 카카오전세대출이 가능한지 여부만 확인하고 싶은데 혹시 다른 방법이 있을까요?

    ==> 홈페이지를 참고하시거나 상담센타에 문의를 하시는 수 밖에 없어 보입니다.