치과의료상담
얄쌍한스라소니57
얄쌍한스라소니5724.01.31

임플란트 부위 염증인지 봐주실 수 있나요 ?

뼈이식하고 임플란트 수술한지 5일 됐는데 잘 아물고 있는지 궁금해서요..

회사 일정때문에 아직 치과는 못가봤는데 하얀 부분이 염증생겨서 저렇게 보이는건지 궁금합니다ㅜㅜ..

내일 되야 시간이 맞아서 치과 가볼 수 있을것 같아요

실밥은 2주 뒤에 푸르기로 했습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뼈이식을 한부위는 저렇게 나타날수 있습니다. 외부물질(뼈가루)이 들어 오게되면 그럴수 잇으니 치과에 가셔서 소독만 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로 봤을 경우에는 정확하게 알 수 있는 방법은 없지만 수술을 한 부위에 가피가 형성이 되었거나 잇몸이 수술한 부위를 덮지 못해서 내부에 골 이식을 한 부위가 보이는 것으로 보입니다.

    임플란트를 하고 잇몸이 잘 아물지 않으면 예후가 좋지 않을 수 있기 때문에 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    염증의 양상은 아니고 육아조직이라고 잇몸이 회복되고 새로운 잇몸이 차오를때 발생하는 자연스러운 치유과정의 산물입니다.

    크게 이상은 없어보입니다.