잘나가자
잘나가자20.07.07

냄비에 흰색 반점 형태가 보이는데 왜 그런거죠??

집에 오래된 세라믹 냄비를 사용하고 있는데요 예전에도 다른 냄비들도 그랬는데 설거지 후 표면 흰색 반점처럼 생기는 이유가 왜 그런건가요?? 혹시 몸에 안좋은 성분인지도 알려주세요 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    수돗물에 미네랄과 염류가 금속 반응을 일으켜 생기는 현상입니다.

    염도 있는 요리를 하고 난 후 스텐 제품에서 흔히 보이는 흰색 반점이나 얼룩이 생기게 됩니다.

    주방 세제랑 물로는 잘 벗겨지지 않습니다. 산성분을 이용하여 닦아주면 됩니다.

    물 적당량에 식초 2~3스푼 정도 넣은후에 보글보글 끓인다음에 설거지용 부드러운 수세미로 문지르듯이 닦아주시면 없어지는 얼룩입니다.