한의학의료상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.25

한의원에서 파는 보골공진단이 어디에 좋은가요?

나이
성별
남성

최근에 다리 타박상으로 침맞으러 한의원 자주갔는데,

보골공진단이라고 판매를 하고 있더라고요.

혹시 보골 공진단이 어디에 좋고, 효능이 어떠한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    보골공진단이란 것은 아마도 해당 한의원 원장님이 공진단 원방에다 뼈를 보강하는 한약재를 추가해서 새로 이름을 붙인 것으로 보입니다.

    공진단은 예로부터 기혈 순환을 돕고 원기 회복에 도움을 주는 명약으로 불렸습니다.공진단에 사용되는 사향 때문인데요. 몸 안에 막힌 기운을 열어주는 개규작용이 어떤 약재보다 강하기 때문에 뇌를 깨우고 심장 기능을 강화하는 효과가 높습니다.여기에 보골 기능이 추가된 것 입니다.

    더 자세한 것은 해당 한의원 선생님에게 질의해 보세요. 빠른 쾌유를 기원합니다