기타 고민상담고민상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18824.03.22

엘리베이터 이용으로 좀 문제가 생겼는데 어떻게 일을 해결해야 될까요?

제가 3층에 살다보니 대부분 계단으로 다니기는 하지만

엘리베이터 이용료는 똑같이 냅니다

그런데 한번씩 1층에 엘리베이터가 있으면 타고 올라가는데

탈 때마다 눈치주는 아주머니 한분이 있습니다

'이정도면 걸어다니지 운동도 되고'

이런식으로 내릴 때 혼잣말을 하는데

상당히 기분이 나쁩니다

이용료는 안 내면 모르겠는데 똑같이 내는데 왜 저런 말을 하는지 이해를 못하겠습니다

점점 스트레스가 쌓이는데 어떤 방식으로 접근해야지

별 큰 문제없이 해결이 가능할까요?

어이없지만 어떻게 해야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    제가 당한일은 아니지만 듣기만 해도 기분이 좋지 않네요.

    그렇게 말을 하는 아주머니 특성상 질문자님 화를 내면 오히려 더 화를 낼 사람일 거 같으니 다음에도 저렇게 비아냥 거리면 '어휴 그럼 지부터 좀 운동할겸 걸어다니지' 이런식으로 똑같이 혼잣말을 해보시는 것은 어떨까요