기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

생애 최초로 유럽여행을 계획 중인데 자유여행을 갈지 패키지로 갈 지 고민입니다.

태어나서 처음으로 유럽 여행을 가고자 와이프랑 계획 중인데 와이프는 자유여행을 계획해서 가자고 하고 저는 처음이니깐 그냥 편하게 패키지로 가자고 해서 의견이 안맞고 있는데 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 여러 번 여행을 가보셨다면 자유여행이 더 좋겠지만, 처음 가보시는 것이라면 패키지 여행을 하는 것이 낫다고 생각합니다.

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.01.09

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    유럽 자유여행은 철저한 사전 준비가 필요 합니다.

    1부터10까지 꼼꼼히 준비하셔야 합니다.

    철저하게 준비를 하실 자신이 없으시면 패키지를 가시는 것이 좋습니다.

    동남아 자유여행이면 맘편히 다녀오셔도 된다고 추천드릴텐데 유럽 자유여행은 경험도 없으시다면 철저한 준비가 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 생애 처음이시면 패키지로 가는게 좋을거 같습니다.

    좀 아껴서 가면 좋지만 처음 여행인데 아끼는것보다는 조금 더 주고 온전히 제대로 여행하고 오는게

    더 남는게 아닐까 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    자유여행과 패키지의 장단점은 있습니다.

    유럽이아닌 다른 여행지를 다녀오신 경험이 있으시다면 유럽도 자유로 다녀오시는걸 추천드립니다.

    패키지를 가면 편하지만 그만큼 내가 보고싶고 할 수 있는 일이 제약적이기때문입니다.

    좋은 여행되세요~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    와이프랑 질문자님 두분다 처음이면 자유여행은 좀 힘들지않을까요. 아니면 반자유패키지 그런걸로 합의를 보시는건 어떠세요