기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.04.10

이사가지 않고 전학가는 방법은

친구관계로 너무 힘들어서 전학을 가고 싶은데 학교에서는 허가를 안해줘요 이사 갈 수 있는 형편도 아니라서 너무 속상해요 이사 가지 않고 전학가는 방법은 무엇인가요

그냥 지금 학교 다니라는 말은 안하셨으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 건강한검은꼬리274입니다.

    어렵고 힘든 일이지만 학폭으로 하시면 가능합니다

    하지만 그런 일은 없어야 되겠지요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    행정구역만 바꿔서 전입신고 후 전학 알아보세요.

    그리고 학교에 물어보지 말고 교육청에 문의하는게 빠릅니다.

    학생이 힘들어하는데 전학 안 보내주는 학교도 웃기네요.

    자기네가 해결해줄것도 아니면서