등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.28

등산을 하다가 사마귀에 물리면 어떻게 해야하나요?

산에는 야생동물들 뿐만아니라 곤충들도 많이 서식하고 있는데요. 그런 곤충들 중에서 사마귀를 보기도하는데, 풀과 비슷하게 생겨 모르고 만지게 될 수도 있잖아요. 만약 사마귀에 물리게 된다면 어떻게 대처해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    사마귀한테 물린것 자체로는 별 문제가 없습니다. 그러나 물린곳이 부어오르거나 통증, 가려움이 심하다면 기생충, 바이러스 등에 감염된 것일 수 있으니 상처를 만지지 말고 소독 후 치료를 받는 것이 좋습니다.